Bucatini all’Avellinese

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Una ricetta fusion per i nostri amati lettori. Il modo di mettere insieme i prodotti è irpino, montanaro. La pasta, in particolar modo la trafila, di Napoli.

Ingredienti per sei persone

600 g di bucatini
250 g di ricotta
100 g di pecorino
3 salsicce di maiale
¼ di latte
olio extravergine di oliva
sale

In una casseruola capiente rosolate per pochi minuti le salsicce tagliate a tocchetti. In un piatto, poi, lavorate con un cucchiaio la ricotta finché non diventa una crema soffice, poi aggiungetela nel tegame con le salsicce e il latte che va versato poco alla volta. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per una decina di minuti. Quindi in abbondante acqua salata lessate al dente la pasta che, a cottura raggiunta, va scolata e versata nel tegame con le salsicce e il composto di ricotta. Mantecate il tutto a fuoco lento aggiungendo il formaggio pecorino grattugiato e servite.

Ricetta di famiglia


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