Candele di Gragnano con soffritto di agnello e nuvola di caciocavallo podolico

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Rilanciamo questa ricetta golosa, domenicale e terragna realizzata da Francesco Rizzuti per il presidio Slow Food del Caciocavallo Podolico.

Candele di Gragnano con soffritto di agnello e nuvola di caciocavallo podolico

Di Francesco Rizzuti dell'Antica Osteria Marconi di Potenza

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulire le interiora di agnello, tagliatele a cubettini e mettetele a bagno in acqua fredda per una mezz’ora dopo di che asciugatele ben bene con uno strofinaccio pulito.
Cuocere le candele al dente in abbondante acqua bollente.
Intanto mettere sul fuoco una padella (possibilmente in ferro) e, appena calda, mettervi l’olio, le interiora, la cipolla tagliata finissima e il peperoncino. Far soffriggere fino a quando diventa tutto ben croccante. Dunque aggiungere il filetto di pomodoro precedentemente schiacciato con la forchetta e l’alloro.
Far cuocere per due minuti.
Spegnere e appena pronta aggiungiamo le candele al dente per un minuto mantecando con il caciocavallo grattugiato.
Poi impiattiamo a nostro piacere con una spolverata finale di caciocavallo podolico stagionato.


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