Cappelletti con pecorino Laticauda, minestrone di verdure e pancetta croccante

Pubblicato in: i primi

 

 

Cappelletti con pecorino Laticauda, minestrone di verdure e pancetta croccante

Di Peppe Daddio scuola Dolce&Salato

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per la pasta
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare e poi tirare la pasta molto sottilmente, coppare dei cerchi, posizionare sopra degli spuntoni di ripieno al pecorino ed infine chiudere saldando bene i lembi della pasta. Dare la forma dei cappelletti.

Per il ripieno
bollire la panna e ridurla del 50%, unire i formaggi rapè ed infine i tuorli.
Stemperare bene e raffreddare in una teglia bassa.

Rosolare le verdurine con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per qualche minuto.
Rosolare a parte la pancetta eliminare il grasso in accesso ed asciugarla con carta Scottex.
(per l’assemblaggio del piatto)

_ cuocere i cappelletti, saltarli con il minestrone di verdurine

_ impiattare i cappelletti e servirli con la pancetta croccante

_ guarnire con pecorino a stick


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