di Raffaele D’Addio
Carrati con crema di cicoria, guanciale e pecorino,
Di Raffaele D’Addio
Ingredienti per 4 persone
- Cicoria 4 mazzetti
- Guanciale di maiale. 90 gr
- Spicchi d’aglio. 2
- Carrati 400 gr
- Brodo vegetale. Qb
Preparazione
Pulire la cicoria, metterla in acqua bollente e salata e cuocere per circa 5 minuti .
Raffreddarla immediatamente in acqua e ghiaccio per ottenere un colore vivo,scolarla,strizzarla per bene, tagliarla grossolanamente e ripassarla in padella con olio ,aglio,sale e pepe subito dopo frullarla con l’ aggiunta di brodo vegetale per ottenere una crema .
Prendere una padella mettere olio extra vergine aggiungere uno spicchio d’ aglio farlo colorire e toglierlo ,aggiungiamo il guanciale farlo rosolare e togliere il grasso in eccesso a questo punto unire la crema di cicorie preparata precedentemente.
Cuocere i Carrati scolarli e aggiungerli alla salsa ,spadellarli e condirli con pecorino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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