Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog dallo chef Christoph Bob del ristorante Il Refettorio del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini.
Spaghettoni Rummo con ortica, cannolicchi e salicornia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghetti Rummo
- 500 gr di ortica
- 100 gr di petali pomodoro (seccati prima 65 gradi per tre ore)
- 100 gr di salicornia (precedentemente sbollentata)
- 200 gr di cannolicchi (sgusciati)
- Olio
- Noci
- Sale
Preparazione
Per il pesto di ortica: raccogliere l’ortica e sbollentare, una volta sbollentata frullare e aggiungere noci olio e prezzemolo e poi setacciare in modo da far venire il pesto liscio. Poi cuocere gli spaghetti e amalgamare insieme al pesto i cannolicchi la salicornia e i pomodori secchi…buon appetito.
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