Ravioli liquidi di caciocavallo Podolico al cubo | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Sud 2015

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Ravioli liquidi di caciocavallo Podolico al cubo

Questa ricetta è di Gianfranco Bruno delle Masserie del Falco di Forenza, uno dei vincitori di Chef Emergente Sud 2015. E’ stata presentata nella finale.
E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

 

Ravioli liquidi di caciocavallo Podolico al cubo

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la sfoglia al carbone vegetale
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per 30 minuti. Stendere la sfoglia nello spessore desiderato e ricavare con uno stampo circolare dei cerchi.
Per la sfoglia alla polvere di peperone di Senise e per la sfoglia alla farina integrale
Procedere come i precedenti ravioli.
Per il caciocavallo liquido
Portare a bollore la panna, togliere dal fuoco e inserire i formaggi grattugiati. Mescolare bene e inserire l’agar agar , filtrare e versare il composto negli appositi stampi. Abbattere di temperatura a – 20 °C e sformare. Farcire le diverse sfoglie e pressare bene all’estremità della sfoglia.
Per la finitura
Lessare in abbondante acqua salata i ravioli, scolare e sistemarli sul piatto; adagiare sul raviolo al carbone la zucca spaghetto saltata con aglio e olio al peperoncino e mandorla; sul raviolo al peperone di Senise poggiare un filetto di alici , vin cotto e cima di finocchietto; sul raviolo integrale sovrapporre l’insalatina di fragole e asparagi affettati sottilmente. Cospargere con il caciocavallo Podolico grattugiato e servire.


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