I paccheri ai gamberoni della Trattoria da Rita

Pubblicato in: i primi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. paccheri di Gragnano

16 gamberoni rossi di media grandezza

10 pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio nostrano

Olio extra vergine d’oliva q.b

Peperoncino tritato q.b.

1 bicchierino di brandy

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Sgusciate e lavate i gamberoni lasciando solo testa e coda. Tagliate in quattro i pomodorini, in un ampio tegame riscaldate un fondo d’olio, quando è caldo, aggiungete l’aglio tritato finemente, il peperoncino tritato e dopo un paio di minuti, i gamberi;abbassate la fiamma e lasciate andare ancora per qualche minuto;sfumate con il brandy, aggiungete i pomodorini e sale q.b., lasciate andare finché i pomodorini non appassiscono. Intanto avrete preparato l’acqua bollente per i paccheri che cuocerete a mezza cottura. Scolate la pasta e mantecatela nel tegame sino ad ottenere una salsa appena cremosa, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura; preparate i piatti con la pasta, adagiate quattro gamberoni su ciascuno e spruzzate con una manciata di prezzemolo. Servite caldo.


Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Trattoria Da Rita

Via Miliscola 402/404
Arco Felice (Na)
Tel. 081. 866 52 71 – 339.25 14 997
Aperto sempre a pranzo; giovedì, venerdì, sabato anche a cena. Domenica solo a pranzo ( 12,00 – 15, 30; 19,00 – 23,30) Chiuso: ferie mai. Chiusi 24, 25, 31 dicembre.15 agosto solo a pranzo

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version