Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di lasagne fatte in casa
200 gr. di scamorza di bufala di Paestum
400 gr. di pomodorini di collina
100 gr. di carne macinata di maiale
8 foglie di borragine lavate
4 uova
8 peperoni secchi
100 gr di salame di Gioi
tagliato a fettine
100 gr. di cacioricotta di capra cilentana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale, pepe, aglio, prezzemolo
q.b.
Preparazione:
in una terrina mettere la carne, metà del formaggio, il pepe, il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio tritato 2 uova e amalgamare il tutto.
Formare 8 polpette e con il resto dell’impasto tante piccole polpettine e friggerlein abbondante olio extravergine d’oliva. In una casseruola far dorare l’aglio con l’olio, versare i pomodorini, salare e lasciar cuocere per circa 20 minuti, unire le polpette e le polpettine e lasciar cuocere ancora per 15 minuti.
Intanto battere le rimanenti uova passare 4 delle foglie di borragine nell’uovo e friggerle nell’olio caldo, lo stesso con i peperoncini e il salame velocemente.
Versare del sugo pronto in una teglia, preparare la lasagna a strati, prima uno di pasta, poi lascamorza, il formaggio ed il sugo con polpettine fino ad esaurimento della sfoglia. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
In una pentola bassa lessare velocemente la lasagna in acqua salata, stenderla su di un canovaccio e tagliare dei tondi
Adagiare sul piatto la lasagna mettendo una foglia di borragine e la frittatina di borragine, due polpette i peperoni e le fettine di salame.
Ho abbinato Aglianico del Cilento Donnaluna 2004 di Viticoltori De Conciliis
Ricetta di Giovanna Voria, Corbella di Cicerale
A cura di Marina Alaimo
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