Le ricette degli agriturismo: scialatielli in vellutata di zucchine agli aromi e conciato romano di Le Campestre a Castel di Sasso

Pubblicato in: i primi

Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr scialatielli (solo acqua e farina)
• 250 gr di zucchine

1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, menta, timo serpillo e maggiorana)

2 sculogni, 1 noce di burro

50 gr di conciato romano

Sale q.b

Olio d’oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine e le erbe .

Mettere in una casseruola tagliate in grosse rondelle, aggiungere gli scalogni e le erbe e burro e un bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso.

A cottura ultimata frullare il tutto da formare una crema

Scolare gli scialatielli e mantecarli con la crema di zucchine aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e servire con una spolverata di conciato romano.

Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce)  raccolta da Marina Alaimo.


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