di Melania Magurnio
Un Piatto da “Regine e Re” del mare
Linguine con Patelle
Linguine con Patelle
Di Melania Magurnio
Ingredienti per 4 persone
- Patelle
- 2 spicchi d'aglio (rosso è più gustoso)
- Prezzemolo tritato
- Pomodorini
- Olio e sale qb Peperoncino ( se vi piace)
Preparazione
Pulite bene le patelle e lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente, mettetele poi per circa 3 minuti a cuocere in una larga padella, il guscio a questo punto si toglierà facilmente e passate a togliere “la pancia” lasciando la parte superiore ben pulita,risciacquate e adesso si può preparare il sughetto.
In una padella larga , mettete olio, aglio e prezzemolo tritato finemente , le patelle e i pomodorini interi,salate (ricordando che le patelle al contrario di vongole e cozze non sono salate) e fate cuocere pochi minuti. Intanto tirate su molto al dente le linguine e fate finire la cottura nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite e buon appetito
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti di Gragnano con broccoli, curry, mozzarella di bufala, fior di sale e coriandolo | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Ziti con agnello e ventricina teramana
- Pasta e zucca, Pasta e cocozza
- Raviolo “callara e zafferano” di Daniele Zunica
- Crespolini amalfitani: la ricetta di una pasta ripiena da Dolce Vita
- Cappellacci tra totani e patate di Paolo Gramaglia
- Spaghetti integrali con alici e funghi
- Pasta, cavolfiore e baccalà: Cavolo che pasta! di Pierpaolo Giorgio