Meringhe. La ricetta definitiva

Pubblicato in: I dolci, Le ricette

Ricetta Meringhe

Meringhe

di Valentina Forti

Come si fanno le meringhe

Meringhe

Di Valentina Forti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Montare gli albumi, appena si presenterà la schiumetta in superfice, aggiungere lo zucchero semolato a pioggia; e montare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, cioè il tempo necessario per far si che i cristalli di zucchero si sciolgano, aggiungere lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta, fino al completo assorbimento.
Mettere il composto in una sac à poche e formare le meringhe.
Esistono in commercio dei tappetini in silicone con dei cerchi prestampati; se invece non avete stampi, fate come ho fatto io: prendete un foglio di carta forno e con una tazzina, piccola, formate dei cerchi, sporcare gli angoli del foglio, girare il foglio in modo tale da incollarlo alla teglia e non avere così il metallo a contatto con le meringhe.
Formare le meringhe e cuocere a 95° per 2 ore e 30 minuti.
Lasciar raffreddare.


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