Migliaccio dolce napoletano

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
Migliaccio dolce

Migliaccio dolce

Di Gilda Guida

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Riscaldare il latte, prima che arrivi al bollore, aggiungere metà dello zucchero e la semola a pioggia, cuocere fino a far addensare mescolando sempre. Trasferire il tutto in una bowl, aggiungere il burro mescolare e far raffreddare.
Nella planetaria, montare le uova con il restante zucchero, aggiungere la buccia del limone grattuggiato, i semi del baccello di vaniglia, la ricotta, incorporare poi la semola cotta ed infine il lievito.
Trasferire il tutto nella tortiera. Infornare in forno caldo a 180 gradi, in modalità ventilato per 35/40 minuti.
Sfornare e completare con lo zucchero a velo.

A piacere si può aggiungere cedro a dadini o gocce di cioccolato prima di trasferire l’impasto nella tortiera.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version