Ingredienti per 4 persone:
12- 15 alici piccole, aperte e spinate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio nostrano
1 peperone giallo
5 – 6 pomodorini del piennolo
Olio q.b.
30 gr. capperi
100 gr. olive nere snocciolate
½ bicchiere vino bianco
Procedimento:
In una padella alta e ampia soffriggete aglio, cipolla, olio, capperi e olive, dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini schiacciati e il peperone tagliato a striscioline sottili, eliminate l’aglio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete le alici rigirandole con una paletta in legno, sfumate con il vino bianco e lasciate coperto al caldo; intanto fate cuocere gli spaghetti per circa 6 – 7 minuti in acqua non molto salata; una volta pronti, accendete a fuoco vivo sotto la padella e saltate gli spaghetti con il condimento. Aggiungete peperoncino secondo il gusto.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Napoli, Trattoria – Tripperia Le Zendraglie
Via Pignasecca 14
tel. 081.551.1993
Aperto a pranzo Chiuso: domenica
orario tripperia 8,30 -20, 30 non stop
Ferie: 2 settimane in agosto
Carte credito, bancomat: no
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