Paccheri ai frutti di mare, la ricetta di Gennaro Russo

Pubblicato in: i primi

Paccheri ai frutti di mare

Paccheri ai frutti di mare

Paccheri ai frutti di mare

Di Gennaro Russo dell’hotel Le Sirenuse a Positano

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Prendere una pentola munita di coperchio molto capiente, farla riscaldare mettendo 3 spicchi di aglio e un filo di olio.
Una volta che l’aglio si è imbiondito, versare i frutti di mare nella pentola con 150g di acqua e coprire.
Portare i mitili ad aprirsi interamente senza farli cuocere troppo.
Mettere da parte e far raffreddare.
Pulire i Gamberetti decorticandoli interamente e privarli del budello interno, poi tritare il tutto ottenendo una tartare molto fined acondire con sale, olio e pepe e mettere in una sac a poche il tutto.
Una volta che i frutti di mare si sono raffreddati privarli dei gusci e conservarli nell’acqua di cottura passata a chinoise fine.
Sfogliare il prezzemolo e tritare finemente.
Calare la pasta in acqua bollente non troppo salata, poi farcire le cozze internamente con la tartare di gamberetti e tenere da parte, in una padella far soffriggere aglio e olio poi aggiungere i frutti di mare ed un po’ della loro acqua.
Scolare la pasta molto al dente e mantecare portando a cottura.
Aggiungere il prezzemolo tritato ed infine le cozze farcite.
Impiattare elegantemente


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