Paccari allo scarpariello, ricetta per la gioia di grandi e piccini

Pubblicato in: i primi

Paccheri allo scarpariello. In sostanza si tratta di una ricetta adatta per recuperare un po’ di formaggio facendo saltare la pasta nella padella.

Certamente un po’ d’antan rispetto alle attuali tendenze, ma decisamente saporita e adatta ai bambini che ne vanno pazzi

Schiaffoni alla scarpariello

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella fate soffriggere olio, peperoncino e aglio e quando quest’ultimo è diventato biondo, aggiungete il filetto di pomodoro.
Tenete sul fuoco per un quarto d’ora.
Nel frattempo, cuocete i paccheri al dente e, una volta scolati, passateli in padella e conditeli con abbondante pecorino e parmigiano.
Girate il tutto per qualche minuto finché il sugo non si amalgama bene alla pasta e, prima di servire, aggiungete qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio a crudo.


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