Paccheri ripieni con melanzane, pesce spada e mozzarella di bufala campana DOP | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Antonella partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su golosipasticci.

Ingredienti per 4 persone

Per prima cosa lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a fettine e cospargetela di sale. Ponetela dentro uno scola pasta per un oretta. Nel frattempo pulite il pesce spada, tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in una padella con poco olio. Sfumate con il vino bianco, salate pepate e appena il vino evapora, spegnete la fiamma.

Tenete da parte, pulite la padella e preparate il pomodorino. Fate dorare uno spicchio d’aglio, versate il pomodorino già lavato e tagliato a metà, 4 li lasciate interi per la decorazione. Rosolate in padella, salate, pepate, aggiungete un cucchiaino di zucchero, le foglioline di basilico e lasciate cuocere pochi minuti. Eliminate l’aglio, tenete da parte alcuni pomodorini e quelli interi, il resto li frullate con un mixer ad immersione. Filtrate la salsa con un colino a maglie larghe per eliminare le bucce. Adesso sciacquate le melanzane, asciugateli e cuoceteli in una padella antiaderente ben calda, dopo averli spennellati con l’olio, così si “friggono”, ma non si impregnano di olio. Mentre cuocete la pasta, tagliate a cubetti la mozzarella, che avrete fatto scolare e cominciate a preparare i rotolini di melanzane. Stendete un velo di salsa sulle melanzane, mettete i cubetti di pesce spada e di mozzarella e arrotolate. Scolate la pasta qualche minuto prima, freddatela in acqua fredda salata, scolate di nuovo e riempite i paccheri con i rotolini di melanzane. Accendete il forno a 180°, stendete un pò di salsa in una pirofila, disponete i paccheri e sopra versate i pomodorini che avete tenuto da parte e la dadolata di mozzarella e pesce spada. Coprite la pirofila per non far asciugare la pasta e lasciatela in forno per 10 minuti. Versate nei piatti 2-3 paccheri a persona, cospargete con granella di pistacchio e decorate con le bucce avanzate della melanzana, il pomodorino lasciato intero con un cubetto di mozzarella e granella di pistacchio.


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