Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala

Ricette Bufala in Fermento

Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.

Il Post completo su A thai Pianist.

 

Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala

Di Vatinee Suvimol

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per l’impasto
In una bacinella, diluire il lievito e l’acqua, quindi unire la farina, il sale e lo zucchero. Lavorare bene con le mani fino ad assorbire l’acqua. formare una palla. Coprire con canovaccio e lasciar lievitare per 40-50 minuti fino al raddoppio.

Per il ripieno
In una padella rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere la carne e il resto degli ingredienti e cuocere bene. Versare il ripieno in un recipiente e metterlo da parte.

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua della pentola per la cottura a vapore. Riprendere l’impasto e lavorarlo. Dividere l’impasto a metà e tagliare in parti uguali. Formare una palla e schiacciarla fino a formare un cerchio.

Al centro sistemare un cucchiaio di ripieno. Adagiare qualche fetta di mozzarella e spolverare con paprika dolce. Chiudere il raviolo a “sacco” e procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Adagiare i ravioli sulla parte superiore della pentola a vapore avendo cura di mettere una foglia di cavolo sotto il raviolo o, in alternativa, anche carta da forno.

Cuocere con coperchio per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare nella pentola per altri 5 minuti. Servire il pane-raviolo ancora tiepido, senza ulteriori condimenti.


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