Ricette Bufala in Fermento
Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.
Il Post completo su A thai Pianist.
Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- Per l’impasto
- 170 g di Farina Caputo Classica
- 90 g di acqua tiepida – in alternativa si può utilizzare anche il latte
- 1 g di lievito di birra disidratato
- 1 pizzico di sale – o un cucchiaino abbondante nel caso si preferisse più saporito
- 1 pizzico di zucchero
- Per il ripieno
- ½ scalogno
- 150 g di carne di manzo macinata
- 4 pomodorini
- 1 cucchiaio di salsa di soia light
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- sale, pepe q.b.
- 250 g Mozzarella di Bufala Campana
- paprika dolce
Preparazione
Per l’impasto
In una bacinella, diluire il lievito e l’acqua, quindi unire la farina, il sale e lo zucchero. Lavorare bene con le mani fino ad assorbire l’acqua. formare una palla. Coprire con canovaccio e lasciar lievitare per 40-50 minuti fino al raddoppio.
Per il ripieno
In una padella rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere la carne e il resto degli ingredienti e cuocere bene. Versare il ripieno in un recipiente e metterlo da parte.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua della pentola per la cottura a vapore. Riprendere l’impasto e lavorarlo. Dividere l’impasto a metà e tagliare in parti uguali. Formare una palla e schiacciarla fino a formare un cerchio.
Al centro sistemare un cucchiaio di ripieno. Adagiare qualche fetta di mozzarella e spolverare con paprika dolce. Chiudere il raviolo a “sacco” e procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Adagiare i ravioli sulla parte superiore della pentola a vapore avendo cura di mettere una foglia di cavolo sotto il raviolo o, in alternativa, anche carta da forno.
Cuocere con coperchio per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare nella pentola per altri 5 minuti. Servire il pane-raviolo ancora tiepido, senza ulteriori condimenti.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta fast. Tagliatelli con pesce spada, friggitelli e pomodorini
- Caccavella alla sorrentina
- Ricetta di stagione |Un “piattone” di spaghetti con il tonno fresco e i fagioli
- Ricetta: Pizza di Sant’Antonino, l’unica tradizione non inventata dalla industria il 14 febbraio
- Paccheri “a cavallo” | Pomorosso d’autore
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Crostata con marmellata di arance, amaretti e noci
- Spaghettone Vicidomini al mirto con colatura di alici su fonduta di mozzarella nella mortella