Pasta con broccoletti, alici e pecorino

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Pasta con broccoletti, alici e pecorino

Sono gli ultimi della stagione, i broccoletti, ancora buoni però per condire una pasta “alla romana”, con alici salate, abbondante pecorino e un pizzico di peperoncino. Piatto completo e gustoso, ottimo con formati corti.

Rigatoni con broccoletti, alici e pecorino

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua leggermente salata far bollire i broccoletti per una decina di minuti.
A parte, in un tegame largo e alto lasciar imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) e un po’ di peperoncino a piacere. Spegnere il fuoco e lasciarvi macerare le acciughe, per non farle bruciare.
Scolare i broccoletti e condirli nell’intingolo di olio, alici e peperoncino, facendo insaporire qualche minuto a fuoco medio, mentre nell’acqua di cottura della verdura avrete messo a cuocere la pasta. Scolarla molto al dente, farla insaporire nel tegame e mantecare con abbondante pecorino grattugiato.


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