Pasta e fagioli alla molisana con i fagioli di Acquaviva d’Isernia

Pubblicato in: i primi

I Fagioli di Acquaviva di Isernia sono una delle tante risorse ancora sconosciute della biodiversità dell’Appennino Meridionale. Su Facebook è attivo un gruppo al quale aderiamo e che ha pubblicato questa ricetta della tradizione.

 

pasta e fagioli alla molisana

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella larga mettere sul fuoco i pomodori con la cipolla e 2/3 cucchiai di olio. Allungare con un mestolo d’acqua, salare e far cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Quando il pomodoro inizia a ritirare unire i FAGIOLI CONFETTO, le foglie di basilico, il peperoncino e far cuocere ancora per il tempo di cottura della pasta.

Scolare la pasta e unirla con il condimento. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura se necessario. Irrorare con olio a crudo.

Servire tiepida o fredda, decorando con foglie di basilico.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version