Pasta e patate con la provola in tegamino: la ricetta che fa andare di matto i napoletani

Pubblicato in: i primi

Pasta patate provola alla napoletana

Pasta e patate con la provola di Luise

Un piatto della tradizione culinaria partenopea secondo la antica ricetta. Un vero e proprio cult per la città. Servita ancora filante nel tegamino.

Come si prepara la pasta patate e provola alla napoletana

 

Pasta e patate con la provola

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Far soffriggere sedano, carota e cipolla in olio extravergine di oliva.
Aggiungete la cotenna e i pomodori
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini.
Lasciare rosolare e poi aggiungete acqua sino a coprirle
Coprire e cuocere a fuoco lento per un’ora, un’ora trenta a seconda della consistenza delle patate
A processo ultimato, aggiungere la pasta mista versando, man mano che la cottura lo richiede, acqua già portata a bollore.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungere la provola tagliata a piccoli dadini.
Procedete a fuoco vivo girando sino a quando la provola si è completamente fusa con le patate.
Prima di servire, aggiungete un po’ di formaggio, il basilico fresco e a piacere, pepe o peperoncino.


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