Un piatto preparato da Luigi Fiorillo a base di formaggi tipici del territorio.
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Pennoni di Gragnano alla "incaciata campana"
Di di IPSSEOA DUCA DI BUONVICINO
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 360 g pennoni trafilati bronzo di Gragnano
- 1lt di latte fresco intero
- 50 g burro
- 50 g farina
- 60 g provolone del monaco
- 60 g caciocavallo dei Monti Lattari
- 60 g pecorino stagionato dell'Irpinia.
- 60 g provolone podolico
- Prodotti utilizzati
- Provolone del Monaco
- Caciocavallo dei Monti Lattari
- Pecorino stagionato dell'Irpinia
- Provolone podolico
- Pasta di Gragnano
Preparazione
Cuocere la pasta al dente.
Preparare una besciamella abbastanza liquida, aggiungere i formaggi tagliati a cubetti in modo da ottenere una fonduta di formaggi. Condire la pasta con la salsa ottenuta, ed eventualmente gratinare in forno a piacere.
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