Pizza della settimana: “Oro giallo“ di Corrado Alfano PiGreco Pizzeria abbinata alla Forastera Cantine Antonio Mazzella

Oro giallo di Corrado Alfano PiGreco Pizzeria

di Antonella Amodio

 

Impasto

1kg di farina tipo “1”

75 cl acqua

2 grammi di lievito

30 grammi di sale

 

Condimento

Fiori di zucca

Fior di latte

Salame tipo Napoli

Ciuffetti di ricotta di pecora

Pomodorini gialli “giagiu’ semi dry.

 

Mettere tutta la farina in un recipiente, nel frattempo sciogliere il lievito nell’acqua e versare 55 cl della stessa nella farina. Impastare e far assorbire l’acqua.

Aggiungere la restante acqua gradualmente insieme al sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, facendo qualche “piega “

Lasciar riposare per 30 minuti e poi procedere con la formazione delle palline.

Dopo 10 ore a temperatura ambiente stendere il disco e procedere alla farcitura.

Tagliare il salame a julienne, sistemare i fiori di zucca, il fior di latte e i ciuffetti di ricotta , magari con una sac a poche.

Dopo la cottura aggiungiamo i pomodorini semi dry e olio extravergine a piacere e scaglie di parmigiano reggiano.

 

Forastera Cantine Antonio Mazzella

Un vino mediterraneo ottenuto da uve che crescono a ridosso del mare, su pendii scoscesi dell’isola di Ischia. Cangiante nel colore giallo paglierino luminoso e naso esplosivo di ginestre, nespola, rosmarino e tocco iodato, mentre al gusto emerge freschezza e ampiezza, sapidità e persistenza.

 


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