A Carnevale come tradizione napoletana la nostre mamme ci preparano una lasagna un pò diversa dalla classica emiliana. Ecco ho voluto riproporre il tutto sulla pizza, con una colorata particolarità.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Lasagna di Carnevale
Di Gaetano Giglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 1 disco di impasto
- Ricotta
- Salame
- Ragu' di carne Napoletano
- Provola
- Polpettine fritte di carne macinata
- Basilico
- Parmigiano reggiano
- Tuorlo d' uovo
- Olio evo
- Sale e pepe
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Stendere il panetto di pizza, condire l’estremità del cornicione che poi avvolgeremo con ricotta, salame, gocce di ragù, parmigiano sale e pepe.
Una volta creato il nostro cornicione ripieno condiamo la nostra pizza macchiandola con ragù, tanto basilico, provola, spargiamo polpettine qua e là ed infine il tuorlo d’uovo al centro e tanto parmigiano e pepe.
Una foglia di basilico che fa da letto al tuorlo d’uovo oltre ad arricchire la pizza sotto il profilo estetico renderà il tuorlo meno sensibile ai movimenti.
Infornare, tiratela fuori, un bel giro di olio evo e…prima di mangiarla tagliate con il coltello il tuorlo così da sprigionare la sua essenza sulla vostra pizza.
Ora GODETE!!!
Dai un'occhiata anche a:
- La Pigna pasquale di Veroli in Ciociaria
- Panino di porchetta con porchetta di Mauro Uliassi
- Prezzemolata con besciamella alla conserva di pomodoro
- Mezzo Pacchero di Gragnano, pomodorini del piennolo, acciughe di Cetara, noci e caciocavallo di Castelfranco in Miscano
- Focaccia “delicata sorrentina” | L’omaggio di Teresa De Masi al Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Colomba rustica della Pasticceria Volpe sui Colli Aminei
- Ricetta |Penne candela
- Carmnella: la pizza con ragù napoletano Elena Ferrante