Melania Magurno ci offre la ricetta di un timballo di pasta con melanzane.
Anelletti con melanzane alla siciliana
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di pasta anellini siciliani
- 200 gr di caciocavallo (io ho usato la provola silana)
- 1 mozzarella
- 400 gr di macinato misto di carne (io non l'ho usata oggi, in compenso ho inserito 2 uova sode)
- 1 cipolla
- olio evo
- 200 gr di piselli sgranati
- conserva fresca di pomodoro
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 grosse melanzane
Preparazione
Preparate un buon sugo facendo soffriggere la cipolla e gli odori che vi piacciono, aggiungete la carne e fate cuocere. A parte soffriggete i piselli (io non li ho messi perché non mi piacciono), fate friggere le melanzane (dopo che le avrete pulite e tagliate per lungo), mettete a cuocere la pasta e appena cotta conditela con i vari ingredienti amalgamando bene. Versate poi il tutto in una teglia o pirofila spolverata con del pane grattugiato e foderata con le melanzane. Fate cuocere ancora circa 30 minuti in forno caldo a 180°C.
P.S. Poiché non ho usato la carne per il sugo ho aggiunto alcune melanzane fritte a dadini nel ripieno e ho aggiunto un pizzico di finocchietto selvatico per dare più sapore.
Dai un'occhiata anche a:
- Christoph Bob per Rummo | Spaghettoni con ortica, cannolicchi e salicornia
- Paccheri rigati di Gragnano alla puttanesca di baccalà
- Tah chin-e barreh: dalla Persia, un timballo di riso ed agnello | Compagni di Blogger
- Mamma che pacchero!!! | Contest PomOROsso d’Autore
- Timballo di ziti alla siciliana | Contest PomOROsso d’Autore
- Sfincione palermitano secondo Marina
- Ricetta: gli spaghetti con gli scrifici (canocchie) alla napoletana)
- Rigatoni di mare a primavera, con bianchetti, fave, menta e pecorino