Nunzia Strazzullo è una foodblogger di passione. Rilanciamo volentieri una sua ricetta classica sempreverde che vi risolve il problema degli avanzi e una bella cena estiva con gli amici o in famiglia.
Lo scarparielllo
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Spaghetti (la quantità sceglietela voi )
- Barattolo di pomodorini
- Pecorino romano
- Parmigiano reggiano
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Pepe appena macinato o peperoncino
- Basilico
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, prima del bollore salare, e cuocere gli spaghetti che lascerete al dente
Nel frattempo in una padella mettere un fondo di olio e aglio
Fate soffriggere delicatamente, così prende bene il sapore, aggiungete il barattolo di pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto
Aggiustate di sale e appena la pasta è pronta finite di cuocerla nel sugo con un po’ d’acqua di cottura , quando si crea una cremina spegnete il fuoco e a poco a poco aggiungete i formaggi grattugiati, tenendo cura di saltare la padella per mantecarli,
Otterrete così una cremina ancora più densa e dal colore quasi arancione,
Ecco i vostri spaghetti pronti e a questo punto scegliete voi tra pepe appena macinato o peperoncino.
Io non avevo il basilico ma ci sta divinamente….
Piatto semplice ma dal sapore ricco..
Consiglio: non ho messo le dosi , ma con i formaggi siate generosi.
A presto!
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