Pesce spada con pomodorini freschi, olive e capperi: un classico della cucina estiva mediterranea. Ancora meglio se la pasta è artigianale, come in questo caso, perchè l’amido aiuta ad amalgamare il sughetto.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghettoni Vicidomini
100 gr di pesce spada
100 gr di pomodorini freschi
3 acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
capperi e olive nere a piacere
qualche fogliolina di prezzemolo fresco
Preparare un intingolo in una padella larga con l’olio e lo spicchio di aglio, lasciando stemperare le acciughe (attenzione: è un piatto che non prevede l’aggiunta di sale). Aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti, lasciare andare solo per un paio di minuti insieme ai capperi e alle olive nere. Unirvi i pomodorini freschi tagliati a metà e far insaporire il tutto per non più di cinque minuti. Mantecarvi gli spaghettoni al dente, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Servire con del prezzemolo tritato.
Ricetta di Luigi Iapigio, Chef del Beach-Restaurant Mister Marlin – Acciaroli, Cilento
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