Fusilli “amuri ru mari”

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Fusilli 'amuri ru mari'

Fusilli di Gragnano con sugo rosso di alici, “chips” di guanciale e salsa di cacio allo zafferano.

su www.mysocialrecipe.com

Fusilli 'amuri ru mari'

Di Francesco Giuliano

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare in casseruola la crema di cacio allo zafferano. Grattugiare il cacio stagionato e unirlo al latte intero. Lasciare sciogliere e unire a bollore lo zafferano. Quando sarà amalgamata spegnete e lasciate intiepidire. Preparate ora un trito di cipolla, mettete un filo di olio e.v.o. E lasciate soffriggere appena. Unite la pasta di alici salate, l’uva passa e i pinoli. Quando il tutto sarà soffritto unite la passata di datterini e lasciate cuocere a fuoco lento fino a piena riduzione del sugo che risulterà denso. Aggiustate di sale e pepe e spegnete. Passate ora le fettine di guanciale per 2 minuti in microonde con la funzione crisp. Ora in acqua bollente e adeguatamente salata gettate i fusilli e cuoceteli al dente.

Disposizione del piatto
Disponete sul fondo un mestolo di salsa di cacio allo zafferano. Adagiate sopra la porzione di fusilli conditi col sugo alle alici e infine rifinite con le “Chips” di guanciale. Servite caldo.
Tempo di preparazione: 30 minuti


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