Gricia? No, Grigia di baccalà a Rossopomodoro

Pubblicato in: i primi, Le ricette
"Grigia" di baccalà

Registrata su www.mysocialrecipe.com

"Grigia" di baccalà

Di Antonio Sorrentino

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la montata di baccalà
In un pentolino portare il latte e gli aromi a ebollizione mettere il baccalà e farlo cuocere.
Colarlo conservando un po’ di latte; privarlo delle spine e porre la polpa nel bicchiere del frullatore.
Frullare brevemente aggiungendo l’ olio a filo.
Regolare la densità con un po’ di latte di cottura.

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola salate e calate gli spaghetti alla chitarra
In una padella riscaldare l’ olio e far soffriggere dolcemente il guanciale tagliato a bastoncini e la cipolla tagliata a velo. Sfumare con un po’ di vino bianco. Far evaporare aggiungere il prezzemolo tritato e quindi il baccalà mantecato. Se necessario sciogliere con brodo di baccalà o acqua di cottura
Colate gli spaghetti e ancora grondanti versateli nella padella e mantecate con il pecorino. Impiattare e spolverare con prezzemolo e guanciale croccante e servire.
Tempo di preparazione: 1 ore


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version