Ricetta Paccheri di Gragnano alla livornese

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Paccheri di Gragnano Igp con Sugo "La Livornese"

Il sugo “La Livornese” usato in questa ricetta in abbinamento ai paccheri di Gragnano Igp, nasce dagli ingredienti usati per la famosa zuppa di pesce della Città di Livorno “Il Cacciucco” in questo caso i pesci, ingredienti basilari per realizzare un vero Cacciucco, vengono usati per creare questo sugo ricco di sapori e tradizione.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Paccheri di Gragnano Igp con Sugo "La Livornese"

Di Michelangelo Rongo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Comprate 1 kg di pesci da Cacciucco (Scorfani, gallinelle, tracine ecc) se possibile sfilettati; con le teste e lische preparate un brodetto di pesce aggiungendo sedano, carota, cipolla. I filetti di pesce li metterete in una casseruola con olio extra vergine della costa livornese, aglio e peperoncino a piacere.
Aggiungete i pomodorini e ultimate la cottura allungando il sugo con un po’ di brodetto e aggiustandolo eventualmente con del sale.
Calare i paccheri nel brodo bollente, colate la pasta al dente e ultimate la cottura insieme al sugo.
Servire con un filo di olio a crudo e se piace, con del prezzemolo fresco tritato finemente.


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