Fusilli con cavolfiore viola e melagrana su bufala liquida | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

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Fusilli con cavolfiore viola e melagrana su bufala liquida

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Tamara Giorgetti partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su Un pezzo della mia Maremma.

Fusilli con cavolfiore viola e melagrana su bufala liquida

Di Tamara Giorgetti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Mettere a bagno le cimette di cavolfiore freschissimo per togliere ogni eventuale impurità. Scolare bene le cimette e farle a pezzettini piccoli con una grattugia a fori molto larghi da verdure. Mettere le cimette in una ciotola e unire gli ingredienti per condirle. Preparare il condimento un po’ prima così i sapori si amalgameranno meglio.

Portare a bollore l’acqua in una pentola grande, aggiungere il sale e far cuocere i fusilli per 8 minuti. Prendere i fusilli con una pinza e metterli nella ciotola con il condimento. Amalgamare con cura per farli insaporire.

Prendere metà mozzarella e stracciarla sui fusilli continuando a girare per farla sciogliere. Per costruire i piatti frullare la mozzarella rimasta con la sua acqua di governo (2-3 cucchiai) fino a farla diventare una crema da mettere sul fondo dei due piatti da portata. Sistemarvi sopra i fusilli caldi con il loro condimento.


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