Una pizza ispirata a mia madre che ama il san marzano dell’ agro-sarnese, la mozzarella di bufala di Mondragone, le olive verdi di Caiazzo e i finocchi del mio orto, con un pizzico di curcuma e olio evo.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Marisa
Di Giampaolo Tacinelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Panetto di impasto 250g
- 70 g Filetti San Marzano D.O.P. (agro sarnese)
- 90 g Mozzarella di bufala (mondragonese)
- 50 g Olive verdi (caiazzane)
- 30 g Finocchi
- Origano q.b.
- Curcuma q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Stendere l’ impasto, disporvi i filetti di pomodoro San Marzano, la mozzarella di bufala, le olive verdi e i finocchi, origano ed un pizzico di curcuma. Aggiungere un filo di olio a crudo.
Dai un'occhiata anche a:
- Sugo con seppia e polipo come lo faceva mamma
- Carmnella: la pizza con ragù napoletano Elena Ferrante
- Claudio Sadler a Paestum sulle Strade della Mozzarella
- Premio “Primo Piatto dei Campi” – Pensando al Mare…Nei Campi d’inverno
- Linguine al tonno e radicchio
- Paccheri “a cavallo” | Pomorosso d’autore
- Come si fanno i peperoncini sottolio
- Pasta con broccoletti, alici e pecorino