Spaghetti con colatura di alici | La ricetta proposta a Casa Sanremo

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“Lo spaghetto dove il mio mare incontra la mia terra”: ecco la ricetta, registrata su www.mysocialrecipe.com, proposta a Casa Sanremo dal giovane chef cetarese di nascita, Salvatore Avallone, titolare del ristorante Cetaria di Baronissi.

Ricetta raccolta da Marco Contursi

 

Spaghetti alla colatura d’alici, nocciole di Giffoni IGP e crema di broccolone Calabrese

Di Salvatore Avallone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
In una pentola sbollentate i broccoloni calabresi e con l’aiuto di un robot da cucina riduceteli in crema aggiungendo olio evo a filo e aggiustandoli di sale. In un’altra padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante olio evo. Calate gli spaghetti in acqua bollente rigorosamente non salata e a 3/4 di cottura passateli in padella per la mantecatura, aggiungendo una spruzzata di prezzemolo, le nocciole di Giffoni tritate grossolanamente e, lontano dal fuoco, la colatura di alici (la colatura non va mai aggiunta a fuoco vivo). In un piatto da portata, mettete sul fondo la crema di broccolone calabrese sulla quale adagerete il nido di spaghetti, guarnendolo con qualche nocciola intera e un ciuffo di prezzemolo riccio.


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