Ricetta: spaghettone alla poveraccia

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Spaghettone alla poveraccia

Una ricetta semplice da realizzare, fresca e ricca di gusto. Ma, attenzione a comprare la pasta giusta che deve essere uno spaghettone. Rivolgetevi a una gastronomia di qualità e troverete sicuramente l’azienda adatta.

Ricetta raccolta da Andrea de Palma

Spaghettone alla poveraccia

Di Ricetta di Ottaviano Surico de l’Osteria del Borgo Antico a Gioia Del Colle

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il pane fritto:

• Mettere dell’olio in padella e una volta caldo unire del pane grattugiato o mollica secca grattugiata finemente alla grattugia e rosolarla fino a tostarla. Aggiustare di sale e pepe e condire con Grana Padano stagionato.

Per il condimento:

• Tagliare i pomodori ramati (ma vanno bene anche altri pomodori, basta che siano rossi) a cubetti e versarli insieme a tutto il resto degli ingredienti in una casseruola. Nel frattempo cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e al dente.

• Cinque minuti prima della cottura dello spaghetto accendere il gas sotto la casseruola per riscaldare il tutto, appena saranno cotti gli spaghetti, scolarli e mantecarli con il resto degli ingredienti , mantenendo umido il tutto con aggiunta di acqua di cottura se necessario.

• Servire guarnendo il piatto con del pane soffritto ed olio extravergine.


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