Sapri, San Giorgio

Località San Giorgio
Tel. 0973.603910, 335.5917826
Sempre aperto
Ferie variabili in inverno

E’ il ristorante segnalato in questo sito più a Sud della Campania, poche curve con vista mozzafiato e siete infatti già in Basilicata, a Maratea. Un motivo di più per fermarsi prima di proseguire, pagherete la metà e mangerete alla grande rispetto alla nota località turistica lucana: proprio su questo giocano molti locali campani del Golfo di Policastro e con successo. Dopo aver girato il mondo per oltre vent’anni, Vito Brandi ha da un anno preso in gestione il locale incoraggiato da Enzo Crivella, fiduciario Slow Food della zona, e propone una cucina di mare semplice, di stile tirrenico, appunto, ma efficace grazie alla materia prima e ad alcune combinazioni come i tubettoni con ricciola e verdurine di stagione, seppioline con polenta, la calamarata con gamberetti e patate. Da provare la coffanata, ossia il merluzzo di coffa, la psta e fagioli con le cozze, le bruschette con i ceci. Il menù varia con il pescato del giorno, da non perdere la frittura di paranza quando è proposta, il servizio è professionale, discreta la scelta di vini. Bonus per la location: mangerete su una incantevole terrazza affacciata sul Golfo con vista su Sapri. Sui 30 euro.

Come arrivare. Lasciare la Salerno-Reggio a Buonabitocolo, proseguire lungo la Bussentina, poi Sapri le cui indicazioni sono empre ben visibili ovunque. Dopo il paese, un paio di chilometri lungo la statale, in località san Giorgio sulla destra, fronte mare, c’è questo locale.


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