Ecco la ricetta di questo gustoso Spaghetto realizzata da Giulio Coppola il cuoco JRE de La Galleria di Gragnano.
Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate
Di Giulio Coppola
Ricetta raccolta da Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti g 240
- Burro una noce
- Muso di vitella bollito g 100
- Olio evo q.b.
- Brodo Vegetale
- Olive verdi tonde di Spagna g 100
- Lupini g 50
- Limone 2
- Rucola un ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
In una padella fondere una noce piccola di burro e un filo d’olio extra vergine ed aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Cuocere la pasta che verrà saltata nel condimento di governo preparato prima aggiungendo una abbondate grattugiata di limone che conferirà allo spaghetto un bel colorito giallo ed un ottimo profumo.
In un piatto posizioniamo un po’ della pasta di olive schiacciate, le fresine, i lupini sgusciati e tritati finemente, il muso di vitella tagliato e condito con abbondante sale e limone.
Guarnire con qualche foglia di rucola
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta con le torzelle, la ricetta nutraceutica dell’Agriturismo di Città a Nola
- Fusilli con vellutata di fave bianche, scaglie di ricotta salata e crudo di gamberi
- Pasta, Patate, Provola di Giuseppe Iannotti
- Spaghetti del cafone con acciughe e peperoncini verdi
- Ziti con agnello e ventricina teramana
- Spaghetti alle alici
- Riso con Scampi, limone, rosmarino, capperi: il grande piatto di Andrea Aprea
- Pasta col tonno di Ciccio Sultano