Spaghetti al nero di seppia

Pubblicato in: i primi

Il nero di seppia oggi viene utilizzato soprattutto sotto l’aspetto cromatico.

Utilizzarlo per gli spaghetti è un classico della cucina di mare intramontabile.

A Salerno per molti anni il ristorante specializzato in questo piatto è il Santa Lucia.

Ecco la sua mitica preparazione che ha fatto felici generazioni e generazioni di salernitani dal Dopoguerra in poi.

Spaghetti al nero di seppia

Di Ristorante Santa Lucia di Salerno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite il pesce avendo cura di non far rompere la sacca contenente il nero.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella olio, peperoncino e aglio e, quando questo si è imbiondito, aggiungete le seppie già pulite e tagliate a pezzettini.
Fatele rosolare e quindi unite i pomodori pelati schiacciati ed un pizzico di sale. A metà cottura del pomodoro, aprite la sacca con il nero, versatela nella padella e tenete sul fuoco per circa mezz’ora.
Intanto, cuocete la pasta al dente e poi spadellatela con il nero per qualche minuto. Aggiungete prima di servire un po’ di prezzemolo fresco tritato al momento


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version