Spaghetti al pomodoro di Frank Rizzuti

Pubblicato in: i primi

Questo procedimento é un alternativa al pomodoro classico con il soffritto di aglio, altrettanto buono e lo preferisco per esaltare il sapore del San Marzano del basilico e della pasta. Indubbiamente ci vogliono le migliori materie prime.

 

Spaghetti di Gragnano al pomodoro

Di Frank Rizzuti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola di acqua dove lesseremo gli spaghetti .
Mettere in un padella il pomodoro ed incominciare a farlo cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa affinché si asciughi ma non troppo, schiacciare i pelati leggermente con la forchetta, aggiustare di sale, aggiungere due spicchi di aglio schiacciati con il palmo della mano e alcune foglioline di basilico.
Buttare gli spaghetti e tenerli sul fuoco fino a tre minuti prima della cottura al dente, scolarli e unire al pomodoro e incominciare a mantecarli fino a cottura unendo man mano l olio extravergine.
Impiattare e completare con il rimanente pomodoro ed il basilico rimanente.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version