Spaghetti alla chitarra con gamberoni al profumo di Limone Massese
Di Lo Stuzzichino di Sant'Agata dei due Golfi
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta alla chitarra
- 12 gamberoni
- 4 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- 1 limone giallo grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
Liberate dei gusci i gamberoni lasciando le teste e fateli saltare in padella, per pochi minuti, con aglio, olio e i pomodorini a pezzettini.
Cuocere gli spaghetti bene al dente, farli saltare un paio di minuti nella padella contenete i gamberi ed il loro sughetto.
Aggiungete la buccia grattugiata di 2 limoni.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti con vongole veraci, lattuga di mare e biscotto di grano arso grattugiato
- Fettuccelle verdi con asparagi e peperoncini
- Cavatielli con noci e ricotta
- Francesco II, il Re Lasagna e la lasagna napoletana borbonica
- Tutti Pazzi per le arancine palermitane al ragù
- Linguine con vongole e baccalà
- Eliche con salsa di scarola, colatura di alici croccantini di speck e capperi fritti
- Risotto “imbufalito” al caffè