Spaghetti alla Natalina di Maria Di Porzio riproposta di Umberto a Napoli

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Una bellissima ricetta che rilancia gli spaghetti spezzati, usanza ormai persa. Grande equilibrio, gioco di consistenze, tanto sapore. Una nuova riscoperta del ristorante Umberto a Napoli.: la ricetta era della signora Maria di Porzio, madre di Lorella, Roberta e Massimo.

Spaghetti alla Natalina

Di Ristorante Umberto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino; quando l’aglio è dorato aggiungere in sequenza i pomodorini del “piennolo”, le acciughe e tutti gli altri ingredienti (olive, capperi, noci, uva passa, pinoli etc.), aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
A parte far cuocere le linguine in acqua salata abbondante. Eliminare l’acqua di cottura (mi raccomando la pasta deve essere al dente!) e saltare le linguine per circa un minuto in padella aggiungendo la salsa precedentemente preparata.
Abbiate cura di lasciare un po di salsa a parte per la guarnizione.
Prendere un mestolo ed un forchettone; arrotolare la parta nel mestolo con il forchettone in modo che sembri un nido di paglia, sistemare “il nido” nel piatto di portata e guarnire con la salsa precedentemente messa a parte; spolverare con il prezzemolo fresco, aggiungendo anche del basilico (anche se non è la sua stagione!), un pizzico di parmigiano reggiano e pepe.


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