Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

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Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Spaghetti con alici, limone e percorino romano: una ricetta semplice e veloce, proposta da Angela Gargiulio de La Buatta raccolta da Dora Sorrentino per Cucina a Sud che volentieri rilanciamo.

Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Di Angela Gargiulo, la Buatta
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare gli spaghetti e cuocerli.
Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco.
Quando l’olio è freddo, aggiungere le alici e la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento.
Impiattare gli spaghetti e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.


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