di Antonella Amodio
Il Boccon Divino non prepara solo ottime pizze, ma propone anche una cucina territoriale reinterpretata e ben eseguita. Ne sono un’esempio i suoi spaghetti alla chitarra, piatto contenente due ingredienti dell’ Alto Casertano che si combinano perfettamente, regalando all’assaggio succulenza e gusto. Il segreto per la riuscita della ricetta – semplice da eseguire – è la scrupolosa scelta delle materie prime.
Spaghetti alla chitarra con guanciale di nero casertano e cipolla di Alife
Di Ristorante Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni (CE)
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr Spaghetti alla chitarra
- 160 gr Guanciale di nero casertano
- 320 gr Cipolla di Alife
- 160 gr Parmigiano Reggiano
- 20 cl di birra artigianale rossa
- 40 cl Brodo di carne
- Olio extravergine q.b., sale e pepe
Preparazione
In una padella far rosolare a fuoco moderato la cipolla e il guanciale in poco olio. Quando il guanciale risulta croccante, aggiungere la birra. Far evaporare fino a caramellare la cipolla. Versare un mestolo di brodo e far sobbollire per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti molto al dente e versare nel condimento, continuandone la cottura a fuoco dolce. Unire il parmigiano e mantecare creando una crema fluida.
Servire gli spaghetti alla chitarra decorando il piatto con germogli di timo e scaglie di parmigiano. In ultimo unire pepe macinato fresco e un filo di olio extravergine.
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