Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Pubblicato in: i primi

Non esistono più le vongole di una volta. Non solo perché procedimenti irrituali le trasformano da frutti di mare in frutti di acqua dolce, ma anche perchè la maggior parte è una specie introdotta dall’Asia che cresce più rapidamente.
Ecco allora una ricetta classica, saporitiella come si dice, con aglio sfritto in olio che gli regala un buon allungo fumè. Volendo, potrete usare anche un cucchiaino da caffé di colatura di alici per restituire un po’ di mare

Spaghetti con le vongole

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino.

Aggiungete le vongole ben lavate e fatele cuocere finché non si aprono tutte a fiamma alta e con coperchio.

Nel frattempo, cuocete la pasta al dente e, una volta scolata, passatela in padella con il sugo preparato dal qualche avrete tolto e messo una parte delle vongole che servono per guarnire i piatti con un po’ di prezzemolo sminuzzato.


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