Tagliatelle di farina Saragolla con stringata di Berardino, fiori di zucca, menta, nocciole e cacio

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Tagliatelle con farina di Saragolla, con stringata

Continua a ricerca di prodotti di territorio da parte di Angelo D’Amico della Locanda Radici a Melizzano. Ecco un piatto semplica da preparare.

Tagliatelle di farina Saragolla con stringata di Berardino, fiori di zucca, menta, nocciole e cacio

Di Angelo D'Amico

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per le tagliatelle impastare gli ingredienti e far riposare l’impasto per 20 min. Successivamente stendere la sfoglia in maniera sottile e tagliarle a mano infine le facciamo asciugare su un tagliere per 10 min.

Preparare la vellutata di fiori di zucca in una casseruola partendo da un sofritto di cipolla ed aglio aggiungendo a seguire la zucchina e i fiori di zucca, per chiudere un po’ di menta.
Bagnare con del brodo vegetale portando a cottura gli ingredienti per 10 minuti.
Frullare il tutto e passare a colino. In una padella con olio extravergine rosoliamo la stringata battuta al coltello aggiungendo dei fiori di zucca tagliati a julienne, a seguire aggiungere la vellutata precedentemente preparata.
Cuociamo le tagliatelle e quindi a finire mantechiamo il tutto con del caciocavallo e nocciole.


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