Tagliolini al ragout di crostacei, ostriche e zeste di limoni su gamberi rossi di Gallipoli

Pubblicato in: i primi

Grande materia prima. Già. Ma la Puglia è anche tecnica, creatività fantasia. Abbiamo chiesto ad Anna Tasselli qualche ricetta del suo ristorante Odiessea nella bianca Ostuni

Ingredienti per 4 persone:

400 gr tagliolini freschi
200 gr gamberi rossi
1 Astice di 300/400 gr
4 ostriche
1 limone
Brandy
Olio, sale e pepe

Procedimento:

Estrarre la polpa dall’Astice e dalla metà dei gamberi.

Tenere da parte le corazze e le teste(faremo un fumetto soffriggendoli insieme a carote, prezzemolo,cipolla e sedano).

Tagliare la polpa a cubetti,soffriggere in olio extravergine di oliva e aglio, sfumare col Brandy,aggiungere sale , pepe e deglassare col fumetto.

Cuocere la pasta al dente e saltarla nel ragout.

Composizione del piatto

Mettere sul fondo del piatto i gamberi crudi precedentemente sgusciati e lasciati con la sola testa,sovrapporre i tagliolini,aggiungere le zeste di limone e completare con l’ostrica a crudo e olio extravergine di oliva.

Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version