Torta del monacone tipica caprese rilanciata da Gennaro Esposito

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati

Si tratta di una ricetta tipica dell’Isola di Capri, dedicata a uno scoglio così chiamato vicino ai Faraglioni.

In realtà appartiene alla grande famiglia delle torte rustiche e salate italiane, un modo per recuperare gli avanzi e far mangiare ai bambini anche un po’ di verdura.

Noi l’abbiamo provata da Gennaro Esposito che l’ha resuscitata e proposta, buonissima, nel nuovo ristorante Mammà

Pizza monacone di Capri

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Friggere in una padella le melanzane a dadini.
Mettere in una terrina la carne macinata e le uova, il prezzemolo ed il basilico tritato. Amalgamare bene e poi con l’impasto ottenuto formare delle polpette e friggerle in olio bollente.
Mettere in un recipiente le polpettine e le melanzane fritte, aggiungere il salame, la caciotta o il fiordilatte tagliata a pezzettini ed infine cospargere sugli ingredienti i pomodorini.

Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Foderare con la pasta una teglia del diametro di 25 cm. ed alta 5 cm. versarvi gli ingredienti precedentemente preparati e ricoprire il tutto con il resto della pasta sfoglia.

Cuocere nel forno alla temperatura di 180° per 40 minuti circa.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version