Tortelli di farina di “Tumminia”, stracotto di maialino nero dei Nebrodi, formaggio di capra razza girgentana e cioccolato Modicano | Le ricette del finalista Chef Emergente Sud 2015

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Questo piatto è stato presentato da Giuseppe Raciti del ristorante Zash ad Archi nella finale di Chef Emergente Sud 2015.

Si è classificato secondo nella finale dietro il lucano Gianfranco Bruno, con una differenza di soli 2 punti.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

Tortelli di farina di “Tumminia”

Di Giuseppe Raciti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Far appassire il cipollotto, il sedano, la carota, aggiungere la carne precedentemente spadellata e sfumare con il vino rosso. Far evaporare, aggiungere il concentrato di pomodoro, far tostare bene e bagnare con il brodo vegetale. Aggiungere il mazzetto aromatico, i semi di finocchietto selvatico e l’anice stellato.
Far cuocere per circa 1 ora e mezza (se la carne è tagliata a piccoli pezzi). Appena pronto frullare il tutto e condire con un trito di rosmarino.
Presentazione del piatto
Adagiare sul fondo la crema di formaggio di capra razza girgentana, poi i tortelli precedentemente spadellati con olio evo, qualche rametto di rosmarino e acqua di cottura. Nappare i tortelli con un po’ di fondo di cottura dello stracotto e spolverizzare con il cioccolato di Modica.


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