Una facile ricetta mediterranea di un ristorante cilentano del Golfo di Policastro.
Ingredienti per 5 persone:
600 gr. di trenette
30 cl olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
360 gr. di gamberoni
30 gr. di foglioline di basilico
135 gr. di pistacchio
20 cl. di fumetto di gamberi
3 cl cognac
sale q.b.
Preparazione del pesto di pistacchi
frullare i seguenti ingredienti:
30 gr. di basilico
20 cl d’olio extravergine d’oliva
125 gr. di pistacchi
1 spicchio di aglio
sale q.b
Procedimento:
riscaldare bene la padella e imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva; aggiungere i gamberoni e il
fumetto di pesce lasciando cuocere il tutto per alcuni minuti.
Una volta legata la salsa, flambare con il cognac.
Dopo aver scolato le trenette cotte in abbondante acqua salata, metterle nel sugo ricoprendo il tutto con il pesto di pistacchio e amalgamare poi a fuoco lento.
Guarnire il piatto, servire e buon appetito!
In abbinamento un bianco da uve Fiano dell’azienda vinicola I vini del Cavaliere.
Ricetta del ristorante L’Uorto di Policastro Bussentino e raccolta da Enrico Malgi
L’Uorto – Via Orto del Conte, 2 – Policastro Bussentino (SA) – Tel. 0974 984647 – Cell. 347 8406763 – Fax 0974 – 600063 –www.ristoranteluorto.com.
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