Ziti Bella Napoli | Contest Le Strade della Mozzarella

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Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Cristina Galliti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su POVERI MA BELLI E BUONI.

Ziti Bella Napoli

Di poverimabelliebuoni

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la salsa di pomodoro: sbucciare l’aglio, schiacciarlo, metterlo in una casseruola con i filetti di acciughe ben dissalati, i capperi ben sciacquati, dissalati anch’essi e tritati grossolanamente, un cucchiaio d’olio evo e un cucchiaio d’acqua.
Coprire e far stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungere poi i pelati interi, sfaldarli con una forchetta in cottura, far restringere la salsa per 10 – 15 minuti, infine togliere l’aglio, regolare di sale e aggiungere del basilico fresco spezzettato.

Pulire le acciughe, sfilettarle e dividerle a metà. Ricavare dalla superficie della mozzarella delle strisce di circa 1 cm di spessore e poi ritagliarle della larghezza e della lunghezza dei mezzi filetti di acciughe. Tritare il pane raffermo, mescolarlo con la polvere di capperi e bagnare con la colatura di alici. Tostare in padella antiaderente fino a che diventerà ben dorato.

Spezzare a metà gli ziti, cuocerli al dente in abbondante acqua salata in una pesciera in modo che rimangano ben stesi.
Scolarli facendo attenzione a non romperli. Disporli su un foglio di carta da forno a mazzetti di tre, avvolgere i mazzetti con le fette di mozzarella e i filetti di acciughe, fissandoli con uno stecchino. Spennellare sia gli ziti che i filetti di acciughe con un’emulsione di olio e acqua.

Passare in forno a 180°C per 7 – 8 minuti. Nel frattempo scaldare la salsa di pomodoro e passare in forno per pochi minuti anche il piatto da pizza. Stendere la salsa sul piatto, posizionare tre mazzetti per ogni piatto, cospargere i filetti d’acciuga con il pane tostato, completare con un generoso giro d’olio evo a crudo.


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