In questa ricetta ho preso ispirazione dai prodotti e dai profumi tipici della penisola sorrentina.
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Caccavella alla sorrentina
Di Simona Suppa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Una caccavella della Fabbrica della pasta di Gragnano
- 50 g conserva di pomodoro La Fiammante
- 50 g provola affumicata
- 50 g Parmigiano Reggiano
- n.1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- sale
- basilico q.b.
- Prodotti utilizzati
- Caccavella della Fabbrica della pasta di Gragnano,
- Conserva di pomodoro La Fiammante
Preparazione
Per il sugo mettere un filo d’olio e l’aglio in padella, lasciar soffriggere leggermente e aggiungere la conserva di pomodoro, sale, basilico e lasciar cuocere per 10 minuti. Intanto salare e portare a bollore l’acqua e aggiungere la caccavella e terminata la cottura (al dente) mettere da parte.
Preparare il ripieno con la provola affumicata a cubetti e 40 g di parmigiano e la salsa, per ottenere una farcia abbastanza compatta.
Farcire la caccavella e aggiungere una spolverata di parmigiano quindi passare in forno per gratinare una decina di minuti.
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