Una ricetta dello chef Carmine Mazza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di casarecce
200 g di pomodorini
100 g di peperoncini verdi
150 g di filetto di tonno rosso
foglie di menta
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva Cilento
pepe bianco
Pulire il tonno e ricavarne dei quadrucci di 2 cm per lato e tenere da parte.
Tagliare i peperoncini in julienne dopo averli privati dei semi.
Soffriggere in padella uno spicchio d’aglio in camicia e i pomodorini tagliati in 4 e lasciar stufare per qualche minuto, aggiungere i peperoncini e spegnere il fuoco lasciando i peperoncini molto al dente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata saltarla nel sugo di pomodorini e peperoncini aggiungendo i quadrucci di tonno completando la cottura a fiamma viva per pochi secondi (il tonno deve risultare rosato e non troppo cotto) a fiamma spenta aggiungere le foglie di menta fresca , un pizzico di pepe bianco e olio extra vergine d’oliva. Impiattare e guarnire il piatto con crema di peperoncini e un ciuffetto di menta fresca.
Questa ricetta è di Carmine Mazza del Ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco (Na)
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